Preços cobrados nos supermercados voltam a subir, mas carne de boi fica mais barata

0
111
Imagem Ilustrativa

Preços cobrados nos supermercados voltam a subir.

 Pesquisa da associação brasileira do setor, a Abras, aponta alta de 0,79 por cento, na média, em fevereiro. A boa notícia é que o aumento perdeu força na comparação com janeiro, quando os preços avançaram 1,4 por cento. Com isso, encher o carrinho do supermercado, em fevereiro, com os itens principais, custava em torno de 738 reais. Os destaques negativos ficaram por conta da dupla arroz e feijão, além do leite, da cebola e da batata, alguns dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. São itens cujos preços subiram entre três e sete por cento. O ovo também ficou mais caro, o que tem relação com a proximidade da Quaresma, quando muitos cristãos evitam o consumo de carne. Por falar nisso, a carne de boi, sejam os cortes traseiros, dianteiros ou o pernil, ficou mais barata. No caso dos produtos de limpeza, todos os itens analisados tiveram queda de preço, como: detergente, água sanitária e sabão em pó.