Os preços dos alimentos aumentaram, no atacado, em março.
Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.
A alta média de 5,61 por cento foi puxada, principalmente, pelas frutas.
O setor sofreu, por exemplo, com as fortes chuvas que castigaram importantes regiões produtoras e reduziram a oferta de mercadoria.
É o caso do mamão, cujo formosa e o havaí ficaram 31 e 28 por cento mais caros.
Destaque, ainda, para as altas da laranja pera, do melão amarelo e do limão tahiti, todas em torno de 16 por cento.
No caso dos legumes, cujos preços médios também subiram, chamam a atenção os pimentões amarelo e vermelho, já que as cotações praticamente dobraram.
Em março, a Ceagesp ainda apurou aumento no valor dos pescados, algo esperado até pela demanda maior durante a Quaresma e a Semana Santa, e no grupo alimentos diversos.
Chamam a atenção as altas da pescada amarela, de 29 por cento, e do alho nacional, de 15 por cento.
A boa notícia para o consumidor foi a queda nos preços das verduras.
Os itens com as maiores baixas foram coentro, cujo valor caiu praticamente pela metade, e alface crespa, que ficou 28 por cento mais barata.