Receita básica de carne moída

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INGREDIENTES:

  • 400 g de carne, de preferência  moída no processador
  • 2 colheres (de chá) de sal com alho
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino de moedor
  • Sal e cebolinha picadinhas
  • 3/4 de copo de água
  • 2 colheres (de sopa) de óleo

PREPARAÇÃO:

  1. Temperar a carne com o sal, alho, pimenta do reino.
  2. Colocar o óleo numa panela ou frigideira e refogar a carne, mexendo sempre, desfazendo os granulados, até que comece a aparecer um fundo dourado na panela. Este detalhe é importante pois dá mais sabor à carne e evita que fique com gosto de carne crua.
  3. Colocar a seguir o extrato de tomate, a cebola.
  4. Colocar a água e recuperar todo o dourado do fundo da panela, misturando sempre, até que a água seque completamente.
  5. Colocar  a salsa e cebolinha e utilizar em receitas que pedem a carne moída já preparada.