INGREDIENTES:
- 400 g de carne, de preferência moída no processador
- 2 colheres (de chá) de sal com alho
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta do reino de moedor
- Sal e cebolinha picadinhas
- 3/4 de copo de água
- 2 colheres (de sopa) de óleo
PREPARAÇÃO:
- Temperar a carne com o sal, alho, pimenta do reino.
- Colocar o óleo numa panela ou frigideira e refogar a carne, mexendo sempre, desfazendo os granulados, até que comece a aparecer um fundo dourado na panela. Este detalhe é importante pois dá mais sabor à carne e evita que fique com gosto de carne crua.
- Colocar a seguir o extrato de tomate, a cebola.
- Colocar a água e recuperar todo o dourado do fundo da panela, misturando sempre, até que a água seque completamente.
- Colocar a salsa e cebolinha e utilizar em receitas que pedem a carne moída já preparada.