Esses rolinhos de berinjela não são tão comuns de encontrar fora da Itália, mas são uma iguaria que você não deve perder. Na Itália, eles são servidos como entrada e como prato principal, com bastante parmesão no topo.
Ingredientes:
- 4 berinjelas longas
- 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de fatias de queijo Edam ( Emmenthal…)
- 6 tomates cereja
- Manjericão
- Sal
- Azeite de oliva extra virgem
Preparo:
Corte a berinjela longitudinalmente, salgue-a e deixe-a de molho na água cerca de 30 minutos. Frite em um pouco de óleo.
Coloque em uma tigela 4 colheres de sopa de farinha de rosca, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e um punhado de manjericão picado: adicione óleo para obter uma massa consistente.
Coloque um pouco em cada fatia de berinjela e cubra com uma fatia de queijo, forme rolinhos não muito apertados que você pode prender com um palito.
Pique os tomates pelados e coloque o meio no fundo de uma assadeira. Você cobrirá os rolinhos com o restante dos tomates. Tempere com sal e regue com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 ° C.
Lembre-se, porém, que os conselhos para o forno são indicativos, sempre com base no forno que você tem em casa, por exemplo, tive que cozinhar por 30 minutos em um forno de convecção a 160 ° C.