Sanduíche de pulled pork

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© Pixabay / btfrewinphotography

INGREDIENTES:

  • 1,2 kg de paleta ou pernil suíno (tem que ter um pouco de gordura)
  • 1 colher de chá de páprica
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 cebola roxa picada
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de um raminho de tomilho
  • ¾ de xícara de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher de chá de Tabasco
  • 1 colher de chá de molho Chipotle
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara de Ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • Sal

PREPARAÇÃO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a carne.

Tempere a carne com o molho batido e deixe marinando de um dia para o outro.

No forno:

Retire a carne da geladeira meia hora antes de assar.

Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque a carne em um tabuleiro ou refratário e cubra com o molho.

Leve para assar em fogo 150°C. Normalmente, leva entre 3 e 3 ½ horas para assar. Ela deve ficar com uma casquinha dourada, cor de mogno.

Retire do fogo e aguarde esfriar para poder desfiar a carne.

Misture com o molho que assou a carne e dê uma refogada para entranhar o caldo.

No fogão:

Corte a carne em pedaços grandes para facilitar.

Em uma panela, coloque a carne, a metade do molho e água até cobrir (mais ou menos 4 copos). Deixe cozinhar no fogo mais brando que seu fogão tiver. Quanto mais tempo levar, melhor vai ficar.

Quando estiver bem macia, retire da panela e deixe esfriar.

Então, desfie toda a carne, retorne para a panela com o restante do barbecue e deixe cozinhar mais ou menos 1 hora.

Tome conta para que não seque, se preciso, coloque mais um pouco de água.

Montagem:

Depois de desfiado e temperado, recheie os pães de hambúrguer, brioches ou pão de batata.

Junto com o pulled pork, coloque uma colherada de salada coleslaw dentro do sanduíche!