INGREDIENTES:
- 1,2 kg de paleta ou pernil suíno (tem que ter um pouco de gordura)
- 1 colher de chá de páprica
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 1 cebola roxa picada
- 6 dentes de alho descascados
- 1 pitada de cravo em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de um raminho de tomilho
- ¾ de xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ colher de chá de Tabasco
- 1 colher de chá de molho Chipotle
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/3 de xícara de Ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de chá de molho inglês
- Sal
PREPARAÇÃO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a carne.
Tempere a carne com o molho batido e deixe marinando de um dia para o outro.
No forno:
Retire a carne da geladeira meia hora antes de assar.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a carne em um tabuleiro ou refratário e cubra com o molho.
Leve para assar em fogo 150°C. Normalmente, leva entre 3 e 3 ½ horas para assar. Ela deve ficar com uma casquinha dourada, cor de mogno.
Retire do fogo e aguarde esfriar para poder desfiar a carne.
Misture com o molho que assou a carne e dê uma refogada para entranhar o caldo.
No fogão:
Corte a carne em pedaços grandes para facilitar.
Em uma panela, coloque a carne, a metade do molho e água até cobrir (mais ou menos 4 copos). Deixe cozinhar no fogo mais brando que seu fogão tiver. Quanto mais tempo levar, melhor vai ficar.
Quando estiver bem macia, retire da panela e deixe esfriar.
Então, desfie toda a carne, retorne para a panela com o restante do barbecue e deixe cozinhar mais ou menos 1 hora.
Tome conta para que não seque, se preciso, coloque mais um pouco de água.
Montagem:
Depois de desfiado e temperado, recheie os pães de hambúrguer, brioches ou pão de batata.
Junto com o pulled pork, coloque uma colherada de salada coleslaw dentro do sanduíche!