Abates de bovinos cresce em 24,1% enquanto frangos e suivos caem no trimestre

0
157

Abate de bovinos sobe 24,1% no ano e 0,9% no trimestre

No início de 2024, o total de bovinos abatidos sob inspeção sanitária alcançou 9,24 milhões de cabeças, o que representa um aumento substancial de 24,1% quando comparado ao primeiro trimestre de 2023 e uma elevação de 0,9% em relação ao último trimestre de 2023.

A produção chegou a 2,38 milhões de toneladas de carcaças bovinas, marcando um aumento de 23,6% comparado ao mesmo período do ano passado, embora tenha registrado uma queda de 2,1% em comparação com o último trimestre de 2023.

Abate de frangos cai 1,3% na comparação anual e aumenta 4,0% na trimestral

Durante o primeiro trimestre de 2024, o abate de frangos foi de 1,59 bilhão de cabeças, revelando uma diminuição de 1,3% em relação ao mesmo trimestre de 2023, porém, observou-se um aumento de 4,0% em relação ao trimestre anterior.

O peso total das carcaças de frango foi de 3,36 milhões de toneladas neste período, uma redução de 2,7% em comparação ao primeiro trimestre de 2023, mas com um aumento de 5,4% em relação ao quarto trimestre de 2023.

Abate de suínos tem quedas de 1,8% no ano e de 1,6% no trimestre

O abate de suínos totalizou 13,92 milhões de cabeças no primeiro trimestre de 2024, indicando quedas de 1,8% em relação ao mesmo trimestre de 2023 e de 1,6% quando comparado ao trimestre anterior de 2023. Além disso, o peso acumulado das carcaças foi de 1,28 milhão de toneladas, refletindo diminuições de 1,0% em relação ao primeiro trimestre do último ano e de 1,6% em comparação ao trimestre imediatamente anterior.

Aquisição de leite sobe 3,4% na comparação anual e diminui 4,0% ante o trimestre anterior

A aquisição de leite cru nos estabelecimentos inspecionados foi de 6,20 bilhões de litros no primeiro trimestre de 2024, apresentando um aumento de 3,4% em relação ao mesmo período de 2023, mas com uma redução de 4,0% em relação ao último trimestre de 2023.

Aquisição de couro aumenta 19,9% no ano e 1,6% no trimestre

Os curtumes participantes da Pesquisa Trimestral do Couro receberam 9,32 milhões de peças de couro cru bovino, um aumento de 19,9% em comparação com o primeiro trimestre de 2023 e um crescimento de 1,6% em relação ao último trimestre do mesmo ano.

Produção de ovos de galinha cresce 6,5% no ano e 4,0% na comparação trimestral

A produção de ovos de galinha somou 1,10 bilhão de dúzias no primeiro trimestre de 2024, marcando incrementos de 6,5% em relação ao mesmo período de 2023 e de 4,0% comparado ao último trimestre de 2023.