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Aumento nas exportações de Carne Suína Brasileira destaca-se no cenário Agro

Abril mostra crescimento sólido em volume, apesar de declínio na receita

Em abril, Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) relatou que as exportações brasileiras de carne suína alcançaram 112,7 mil toneladas. Este número representa um aumento de 7,8% em comparação com o mesmo período do ano anterior, que registrou 104,5 mil toneladas. Contrariando o crescimento em volume, a receita gerada pelas exportações viu um declínio de 3,8%, somando US$ 241,8 milhões contra os US$ 251,3 milhões de abril do ano passado.

Performance dos Principais Estados Exportadores e Destinos Internacionais

Santa Catarina liderou as exportações por estados, embora mercados chave como a China mostraram um decréscimo significativo nas importações. A diversificação nos destinos de exportação surge como um ponto positivo considerável para o setor.

Tabela Comparativa: Exportações e Receita de Carne Suína

PeríodoVolume Exportado (mil toneladas)Receita (US$ milhões)
Abril 2023112,7241,8
Abril 2022104,5251,3
Janeiro-Abril 2023 (Acum.)402,1839,6
Janeiro-Abril 2022 (Acum.)379,0897,7

Olhando para o Futuro: Expectativas Positivas

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, e o diretor de mercados, Luís Rua, compartilham um otimismo cauteloso em relação ao futuro das exportações de carne suína. Apesar da queda de receitas no primeiro quadrimestre, a demanda internacional e a diversificação dos destinos sugerem um cenário promissor para o restante do ano.

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