Barras de proteína

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© Brent Hofacker / Shutterstock.com

Não há necessidade de comprar barras de proteína para um lanche fácil de fazer e perfeito para depois da academia, pois você pode prepará-las em casa.

Ingredientes para 6-8 porções:

  • 3/4 de xícara de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/3 de xícara de mel
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de proteína em pó
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 barra de chocolate amargo

Preparo:

  1. Aqueça um pouco de água em uma panela para fazer um banho-maria.
  2. Em uma tigela menor, coloque a manteiga de amendoim, o mel e o óleo de coco. Cozinhe em banho-maria por cerca de 5 minutos ou até amolecer e os ingredientes se misturarem. Retire com cuidado.
  3. Adicione a aveia, a proteína, a linhaça, o sal e a canela à tigela. Misture bem para combinar, mas esteja ciente de que a mistura ficará um pouco seca.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular que possa ir à geladeira. Coloque a massa no centro e alise-a para espalhar e cobrir a fôrma.
  5. Separadamente, aqueça o chocolate em banho-maria para derretê-lo e, em seguida, despeje-o sobre a mistura que preparou.
  6. Deixe esfriar antes de levar à geladeira. Corte em quadrados antes de servir.