Batatas gratinadas com linguiça

0
67
© iStock / Getty Images Plus / ALLEKO

Um jantar delicioso que tem de tudo: batata, linguiça, queijo derretido e ervas aromáticas. A prova de que você não precisa gastar muito para comer como um rei.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 batatas grandes
  • 60 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 600 ml de leite
  • 2 gemas
  • 140 g de queijo emmental
  • 150 g de linguiça
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparação:

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Em seguida, ferva as batatas em água salgada por 5 minutos. Retire da água e deixe-os secar em uma toalha de cozinha.
  2. Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e o leite frio de uma só vez e mexa sem parar por 6 ou 7 minutos. Agora adicione o sal e a noz-moscada. Remova do fogo e deixe esfriar.
  3. Quando a massa estiver fria, adicione a gema de ovo, a linguiça e o queijo em cubos. Misture bem.
  4. Coloque cuidadosamente as batatas em uma assadeira e cubra-as com a mistura. Mexa com uma colher tomando cuidado para que as batatas não se quebrem ou se transformem em purê.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e uma vez quente, asse as batatas por 30 minutos.
  6. Sirva com um pouco de salada e bom apetite.