Um jantar delicioso que tem de tudo: batata, linguiça, queijo derretido e ervas aromáticas. A prova de que você não precisa gastar muito para comer como um rei.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 batatas grandes
- 60 g de manteiga
- 70 g de farinha
- 600 ml de leite
- 2 gemas
- 140 g de queijo emmental
- 150 g de linguiça
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação:
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Em seguida, ferva as batatas em água salgada por 5 minutos. Retire da água e deixe-os secar em uma toalha de cozinha.
- Separadamente, em uma panela, derreta a manteiga. Em seguida, adicione a farinha e o leite frio de uma só vez e mexa sem parar por 6 ou 7 minutos. Agora adicione o sal e a noz-moscada. Remova do fogo e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver fria, adicione a gema de ovo, a linguiça e o queijo em cubos. Misture bem.
- Coloque cuidadosamente as batatas em uma assadeira e cubra-as com a mistura. Mexa com uma colher tomando cuidado para que as batatas não se quebrem ou se transformem em purê.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC e uma vez quente, asse as batatas por 30 minutos.
- Sirva com um pouco de salada e bom apetite.