Oficinas gratuitas valorizam sabores do Cerrado e culinária regional
O Cozinha Rural Show, destaque na Feira da Agricultura Familiar e Turismo Rural (FEAFTUR), inicia nesta quinta-feira (30.05) com oficinas que valorizam os sabores do Cerrado e a culinária regional. Os participantes terão a oportunidade de aprender receitas ao vivo com chefs e degustar produtos.
A feira, promovida pela Secretaria de Estado de Agricultura Familiar (Seaf) e pela Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), ocorrerá até domingo (2 de junho) com entrada gratuita no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, durante a Feira Internacional de Turismo do Pantanal, a FIT Pantanal. O evento é realizado em uma parceria entre Governo de Mato Grosso e Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de Mato Grosso (Fecomércio).
Serão realizadas oficinas rápidas e degustações que proporcionarão uma imersão nos sabores regionais com produtos como pequi, baru, babaçu, café, cacau, queijos, mandioca, banana e coquetéis.
As receitas contam com produtos de origem da agricultura familiar de Mato Grosso, como queijos, castanhas, frutas, como banana da terra, café, mel, peixes, chocolate, mandioca, entre outros.
A entrada é gratuita em todos os dias de evento.
Confira a programação completa do Cozinha Rural Show:
30 de maio: Valorizando os Sabores do Cerrado
19h00 – Receita: Suco e Frappé de Pequi
Instrutora: Malvineide Freitas
19h30 – Receita: Pão de Baru e Drink de Baru
Chef: Edson Cunha
20h30 – Receita: Chocolate e Brigadeiro de Babaçu
Instrutores: Maria José e Asao Wakiinaguni
31 de maio: Sabores e Aromas
19h00 – Receita: Macarrão no Queijo Parmesão
Chef: Carol Manhozo
20h20 – Receita: Flapuccino de Café, Café com Laranja e Mel, Bolo de Mel
Chef: Davi Melo
21h15 – Receita: Filé Pintado Empanado em Óleo de Baru e Coxinha de Baru
Chef: Edson Cunha
1º de Junho: Sabores e Aromas
18h30 – Receita: Fondue de Queijo Brie
Chef: Larissa Berté
19h30 – Receita: Risoto de Pacu Seco Perfumado com Azeite de Pequi
Chef: Ademir Gudrin
20h30 – Receita: Brigadeiro de Pequi
Instrutora: Malvineide Freitas
21h40 – Receita: Torta e Chocolate Intenso ao Leite e Cupuaçu
Chef: Thaisse Germano
2 de junho: Brasileiríssimo
18h30 – Receita: Patacone de Banana da Terra com Abacaxi
Chef: Sal
19h30 – Receita: Suco de Mandioca
Instrutora: Malvineide Freitas
20h30 – Receita: Quelele de Mandioca
Instrutora: Malvineide Freitas
Pollyana Araújo | Secom-MT
Foto Capa : Chef Carol Manhozo participa da oficina Sabores e Aromas – Foto por: Arquivo pessoal