Clima ruim causa problemas no campo e faz preços dos alimentos dispararem 7% no país

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Trabalhadores da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), uma das principais empresas estatais brasileiras de abastecimento

Os preços dos alimentos aumentaram com força, no atacado, no mês de abril.

Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.

A alta média de 7,02 por cento foi puxada, principalmente, pelos legumes.

O setor sofreu com problemas climáticos, como excesso de chuva em algumas regiões e de calor em outras, o que mexeu com a oferta de vários produtos.

Destaque para vagem macarrão, mandioquinha e chuchu, todos com altas acima de 45 por cento.

No caso das frutas, os preços médios também subiram. Chama a atenção o mamão havaí, cujo valor quase dobrou.

Enquanto o morango ficou 50 por cento mais caro.

Em abril, a Ceagesp ainda apurou aumento no valor das verduras, puxado por itens como brócolis ninja e couve-flor, e no grupo alimentos diversos, no qual batata asterix, alho nacional e cebola, por exemplo, ficaram mais caros.

A única boa notícia para o consumidor foi a queda nos preços dos pescados.

A sardinha fresca ficou 29 por cento mais barata e respondeu pela maior baixa.