Os preços dos alimentos aumentaram com força, no atacado, no mês de abril.
Os dados foram divulgados pela Central de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp, que abastece praticamente todo o país.
A alta média de 7,02 por cento foi puxada, principalmente, pelos legumes.
O setor sofreu com problemas climáticos, como excesso de chuva em algumas regiões e de calor em outras, o que mexeu com a oferta de vários produtos.
Destaque para vagem macarrão, mandioquinha e chuchu, todos com altas acima de 45 por cento.
No caso das frutas, os preços médios também subiram. Chama a atenção o mamão havaí, cujo valor quase dobrou.
Enquanto o morango ficou 50 por cento mais caro.
Em abril, a Ceagesp ainda apurou aumento no valor das verduras, puxado por itens como brócolis ninja e couve-flor, e no grupo alimentos diversos, no qual batata asterix, alho nacional e cebola, por exemplo, ficaram mais caros.
A única boa notícia para o consumidor foi a queda nos preços dos pescados.
A sardinha fresca ficou 29 por cento mais barata e respondeu pela maior baixa.