Coxinha de frango

0
995
© Thinkstock

INGREDIENTES:

  • 2 filés de frango em cubos
  • 1 cebola
  • Azeite,
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa:

  • 750 ml de água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 55 g de manteiga
  • 460 g de farinha
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca quanto baste

PREPARAÇÃO:

  1. Cozinhe o frango em cubos em uma panela com água.
  2. Numa frigideira, doure a cebola bem picada com um pouco de azeite, acrescente o frango mixado, um pouco de sal e pimenta.
  3. Para a massa, coloque a água do cozimento do frango com o cubo de caldo, acrescente a manteiga e a farinha, misture bem.
  4. Pegue uma bolinha de massa na mão, use o polegar para fazer um pequeno furo, acrescente o recheio e feche.
  5. Dê um feitio de coxinha, passe  no ovo batido, na farinha de rosca e frite na frigideira.