Espaguete com chanterelles e salsa

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© Getty Images

Um delicioso prato de massa com cogumelos frescos!

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 ovo bem fresco médio
  • 1 colher (de chá) de mostarda forte média
  • 100 ml + 1 colher (de sopa) de óleo
  • 75 g de creme de leite
  • Sal, pimenta, açúcar
  • 500 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 5 ramos de tomilho
  • 400 g de espaguete
  • 1 colher de manteiga

Preparação:

  1. Para o aioli, descasque e pique grosseiramente o dente de alho. O melhor é bater o ovo, a mostarda e o alho com uma varinha mágica até obter uma massa cremosa. Em seguida, despeje 100 ml de óleo em um fluxo fino e misture. Despeje o creme e o óleo. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar e reserve.
  2. Lave os chanterelles brevemente em uma peneira. Seque imediatamente ou você absorverá muita água e ficará esponjoso. Em seguida, limpe e corte em pedaços menores, se quiser. Descasque a cebola e pique finamente. Lave o tomilho, seque e retire as folhas dos caules.
  3. Enquanto isso, aqueça 1 colher (de sopa) de óleo em uma panela e refogue os chanterelles até dourar. Frite a cebola e o tomilho brevemente. adicione a manteiga. Tempere os cogumelos com sal e pimenta.
  4. Cozinhe o macarrão em 3-4 litros de água fervente com sal (1 colher (de chá) de sal por litro) por 8 a 10 minutos até ficar al dente. Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela.
  5. Misture bem com os cogumelos e o aioli e sirva.