Um delicioso prato de massa com cogumelos frescos!
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 ovo bem fresco médio
- 1 colher (de chá) de mostarda forte média
- 100 ml + 1 colher (de sopa) de óleo
- 75 g de creme de leite
- Sal, pimenta, açúcar
- 500 g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 5 ramos de tomilho
- 400 g de espaguete
- 1 colher de manteiga
Preparação:
- Para o aioli, descasque e pique grosseiramente o dente de alho. O melhor é bater o ovo, a mostarda e o alho com uma varinha mágica até obter uma massa cremosa. Em seguida, despeje 100 ml de óleo em um fluxo fino e misture. Despeje o creme e o óleo. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar e reserve.
- Lave os chanterelles brevemente em uma peneira. Seque imediatamente ou você absorverá muita água e ficará esponjoso. Em seguida, limpe e corte em pedaços menores, se quiser. Descasque a cebola e pique finamente. Lave o tomilho, seque e retire as folhas dos caules.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher (de sopa) de óleo em uma panela e refogue os chanterelles até dourar. Frite a cebola e o tomilho brevemente. adicione a manteiga. Tempere os cogumelos com sal e pimenta.
- Cozinhe o macarrão em 3-4 litros de água fervente com sal (1 colher (de chá) de sal por litro) por 8 a 10 minutos até ficar al dente. Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela.
- Misture bem com os cogumelos e o aioli e sirva.