INGREDIENTES:
- 1 frango inteiro
- Manteiga com sal quanto baste
- Tempero pronto para aves
- Sal e pimenta do reino
- Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
PREPARAÇÃO:
- Misture uma boa quantidade de manteiga com o tempero para aves e outras ervas. Reserve.
- Lave o frango por dentro e por fora com água e limão, escorra e seque por dentro e por fora, em seguida passe sal por dentro e por fora.
- Passe a manteiga temperada nele todo (inclusive por dentro), tentando colocá-la também entre a carne e a pele.
- Unte o refratário com o que sobrar da manteiga, se não sobrar, pegue um pouquinho mais!
- Coloque o frango no refratário, adicione a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de manteiga.
- Levar para assar em forno médio até começar a dourar (mais ou menos 40 minutos), aumente o forno para o máximo para acabar de dourar e ficar crocante.