INGREDIENTES:
- 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango ou asas e coxinhas da asa
- 1 colher de sopa cheia de mostarda
- 2 colheres de sopa de orégano
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta do reino
- 1/2 copo de requeijão de vinagre branco (ou vinho branco)
- 2 colheres de sal
- 1 lata de cerveja clara (somente no momento de assar)
PREPARAÇÃO:
- Misture os ingredientes da marinada com o frango e deixe na geladeira de um dia para o outro. A cerveja não é usada agora.
- Acomode o frango em um refratário com a pele virada para baixo e despeje o caldo da marinada e a cerveja.
- Leve para assar por 30 minutos em fogo alto.
- Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido.
- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima e asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.
Nota: Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação.