Frango na cerveja

0
844
© Thinkstock

INGREDIENTES:

  • 1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango ou asas e coxinhas da asa
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta do reino
  • 1/2 copo de requeijão de vinagre branco (ou vinho branco)
  • 2 colheres de sal
  • 1 lata de cerveja clara (somente no momento de assar)

PREPARAÇÃO:

  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango e deixe na geladeira de um dia para o outro. A cerveja não é usada agora.
  2. Acomode o frango em um refratário com a pele virada para baixo e despeje o caldo da marinada e a cerveja.
  3. Leve para assar por 30 minutos em fogo alto.
  4. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido.
  5. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima e asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

Nota: Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação.