Macarrão com linguiça

0
624
© Thinkstock

Se ainda não experimentou, a combinação de massa com linguiça é simplesmente requintada, e transforma um simples prato numa iguaria. Um jantar perfeito que todos vão querer repetir.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de macarrão (penne, gravatinha ou caracol)
  • 150 g de chouriço (não muito curado)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 cebola
  • 1 fatia de bacon
  • 1 tomate ralado (ou processado)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 30 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Queijo ralado para servir (opcional)

Preparação:

  1. Corte a cebola em pedaços pequenos. Doure no azeite por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, rale o tomate e pique finamente a linguiça sem pele e o bacon.
  3. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o bacon e deixe dourar, agora acrescente o tomate ralado e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione a linguiça picada, mexa um pouco e despeje o vinho branco, deixe reduzir para que a linguiça adquira sabor, cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o molho de tomate e deixe mais 5 minutos em temperatura média.
  6. Adicione o creme e as especiarias ao molho, retificando os temperos se necessário.
  7. Enquanto isso, cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
  8. Serva a massa com uma boa porção de molho de linguiça por cima, e polvilhe com queijo a gosto.