Se ainda não experimentou, a combinação de massa com linguiça é simplesmente requintada, e transforma um simples prato numa iguaria. Um jantar perfeito que todos vão querer repetir.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de macarrão (penne, gravatinha ou caracol)
- 150 g de chouriço (não muito curado)
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 cebola
- 1 fatia de bacon
- 1 tomate ralado (ou processado)
- 1 lata de molho de tomate
- 30 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de chá de orégano
- Queijo ralado para servir (opcional)
Preparação:
- Corte a cebola em pedaços pequenos. Doure no azeite por alguns minutos.
- Enquanto isso, rale o tomate e pique finamente a linguiça sem pele e o bacon.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente o bacon e deixe dourar, agora acrescente o tomate ralado e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a linguiça picada, mexa um pouco e despeje o vinho branco, deixe reduzir para que a linguiça adquira sabor, cerca de 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate e deixe mais 5 minutos em temperatura média.
- Adicione o creme e as especiarias ao molho, retificando os temperos se necessário.
- Enquanto isso, cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
- Serva a massa com uma boa porção de molho de linguiça por cima, e polvilhe com queijo a gosto.