Macarrão cremoso com queijo e pimenta

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© Getty Images

Esta receita típica romana é uma das maneiras mais rápidas, simples, baratas e deliciosas de preparar massas que você já provou. Originalmente você só precisa de espaguete, pecorino romano e pimenta, mas como estamos no final do mês e o orçamento é um pouco limitado, podemos usar qualquer tipo de massa e sobras de queijo que temos em casa.

Ingredientes:

  • 320 g de espaguete
  • 1,5 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • 70 g de queijo pecorino
  • 70 g de queijo parmesão (a receita original leva só pecorino, mas o parmesão dá um sabor especial. Se optar por usar só o pecorino, dobre a quantidade dele.)
  • Sal grosso moído na hora

Preparação:

  1. Primeiro rale os queijos e reserve em uma tigela. Moa a pimenta preta sobre os queijos e misture bem.
  2. Cozinhe o espaguete al dente e, uma vez feito, pegue o espaguete com a ajuda de uma pinça ou garfo (principalmente, não escorra, não queremos que sequem!) e despeje-os sobre a tigela com os queijos e a pimenta.
  3. Adicione também algumas colheres de água do cozimento do macarrão na tigela e o sal, se necessário.
  4. Misture bem e verá como se forma um creme com o queijo, a água da cozedura e a pimenta.
  5. Sirva-os bem quentes, com um pouco mais de queijo por cima.