Esta receita típica romana é uma das maneiras mais rápidas, simples, baratas e deliciosas de preparar massas que você já provou. Originalmente você só precisa de espaguete, pecorino romano e pimenta, mas como estamos no final do mês e o orçamento é um pouco limitado, podemos usar qualquer tipo de massa e sobras de queijo que temos em casa.
Ingredientes:
- 320 g de espaguete
- 1,5 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
- 70 g de queijo pecorino
- 70 g de queijo parmesão (a receita original leva só pecorino, mas o parmesão dá um sabor especial. Se optar por usar só o pecorino, dobre a quantidade dele.)
- Sal grosso moído na hora
Preparação:
- Primeiro rale os queijos e reserve em uma tigela. Moa a pimenta preta sobre os queijos e misture bem.
- Cozinhe o espaguete al dente e, uma vez feito, pegue o espaguete com a ajuda de uma pinça ou garfo (principalmente, não escorra, não queremos que sequem!) e despeje-os sobre a tigela com os queijos e a pimenta.
- Adicione também algumas colheres de água do cozimento do macarrão na tigela e o sal, se necessário.
- Misture bem e verá como se forma um creme com o queijo, a água da cozedura e a pimenta.
- Sirva-os bem quentes, com um pouco mais de queijo por cima.