Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Macarrão cremoso com queijo e pimenta

© Getty Images

Esta receita típica romana é uma das maneiras mais rápidas, simples, baratas e deliciosas de preparar massas que você já provou. Originalmente você só precisa de espaguete, pecorino romano e pimenta, mas como estamos no final do mês e o orçamento é um pouco limitado, podemos usar qualquer tipo de massa e sobras de queijo que temos em casa.

Ingredientes:

Preparação:

  1. Primeiro rale os queijos e reserve em uma tigela. Moa a pimenta preta sobre os queijos e misture bem.
  2. Cozinhe o espaguete al dente e, uma vez feito, pegue o espaguete com a ajuda de uma pinça ou garfo (principalmente, não escorra, não queremos que sequem!) e despeje-os sobre a tigela com os queijos e a pimenta.
  3. Adicione também algumas colheres de água do cozimento do macarrão na tigela e o sal, se necessário.
  4. Misture bem e verá como se forma um creme com o queijo, a água da cozedura e a pimenta.
  5. Sirva-os bem quentes, com um pouco mais de queijo por cima. 
Sair da versão mobile