Ovos marinados

0
1006
© iStock / Getty Images Plus / 4kodiak

Essa receita coreana é simplesmente deliciosa: ovos cozidos são deixados em um molho especial com um toque picante por várias horas. Quando você estiver pronto para saboreá-los, eles já terão absorvido o sabor.

Ingredientes para 3 porções:

  • 6 ovos médios
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pasta de pimenta coreana
  • 1 pimentão verde (por exemplo, serrano)
  • 1/4 de cebola branca
  • 1 cebola verde
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim

Preparo:

  1. Cozinhe os ovos em água fervente por 6 a 7 minutos. Em seguida, retire-os do fogo e mergulhe-os em água fria para interromper o cozimento.
  2. Enquanto esfriam, prepare a marinada picando finamente o alho, a cebola, o pimentão e o alho. Coloque-os em uma tigela (com tampa) e adicione o molho de soja, a água, o mel e as sementes de gergelim. Misture muito bem para que todos os ingredientes sejam integrados, daí a importância de o mel usado ser líquido.
  3. Em seguida, descasque cuidadosamente os ovos cozidos, mergulhe-os na mistura e feche o recipiente com a tampa. Os ovos devem ficar completamente cobertos.
  4. Coloque-os na geladeira e deixe-os marinando por pelo menos 12 horas para que o sabor se desenvolva. Simples assim!