Panquecas de frango

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© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

INGREDIENTES:

  • 600 g de frango cozido e triturado
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 100 g de azeitona em rodelas
  • 1 lata de milho verde
  • 200 ml de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de chá de orégano
  • Óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates grandes e maduros
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO:

  1. Para a massa: coloque no liquidificador o leite, um fio de óleo, os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Bata tudo criando uma massa homogênea com a consistência fina (se necessário, acrescente mais leite). Reserve.
  2. Para o recheio: em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o frango, a azeitona, o milho e a pimenta. Finalize com o requeijão. Reserve.
  3. Preaqueça uma frigideira com um pequeno fio de óleo. Derrame um pouco da massa fazendo um movimento circular para que a mesma possa ser aberta formando um disco fino. Vire e doure do outro lado.
  4. Em um prato, recheie o disco apenas em uma das pontas e o enrole. Coloque a panqueca em um refratário.
  5. Faça o mesmo procedimento com toda a massa, porém, não mais será necessário adicionar o fio de óleo na frigideira antes de abrir os discos.
  6. Para o molho: Cozinhe os tomates por 20 minutos. Bata os tomates cozidos no liquidificador e o peneire. Leve ao fogo a polpa de tomate, o creme de leite, um fio de óleo, o orégano e o caldo de frango. Deixe cozinhar até obter consistência.
  7. Acrescente o molho em cima das panquecas e em seguida o queijo ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.