INGREDIENTES:
- 600 g de frango cozido e triturado
- 400 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de leite integral
- 2 ovos
- 100 g de azeitona em rodelas
- 1 lata de milho verde
- 200 ml de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de chá de orégano
- Óleo
- 1/2 cebola picada
- 3 tomates grandes e maduros
- 1 cubo de caldo de frango
- 100 g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO:
- Para a massa: coloque no liquidificador o leite, um fio de óleo, os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Bata tudo criando uma massa homogênea com a consistência fina (se necessário, acrescente mais leite). Reserve.
- Para o recheio: em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o frango, a azeitona, o milho e a pimenta. Finalize com o requeijão. Reserve.
- Preaqueça uma frigideira com um pequeno fio de óleo. Derrame um pouco da massa fazendo um movimento circular para que a mesma possa ser aberta formando um disco fino. Vire e doure do outro lado.
- Em um prato, recheie o disco apenas em uma das pontas e o enrole. Coloque a panqueca em um refratário.
- Faça o mesmo procedimento com toda a massa, porém, não mais será necessário adicionar o fio de óleo na frigideira antes de abrir os discos.
- Para o molho: Cozinhe os tomates por 20 minutos. Bata os tomates cozidos no liquidificador e o peneire. Leve ao fogo a polpa de tomate, o creme de leite, um fio de óleo, o orégano e o caldo de frango. Deixe cozinhar até obter consistência.
- Acrescente o molho em cima das panquecas e em seguida o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.