Quiche de abóbora

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Quiche de abóbora

Você não pode apenas pensar em deliciosas sopas da polpa doce da abóbora Hokkaido.  Também fica fantástica em uma quiche suculenta com creme de leite.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 125 g de manteiga fria
  • 200 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 400 g de abóbora Hokkaido (ou outra similar)
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de queijo ralado (por exemplo, Emmental)
  • 3 ovos
  • Um pouco de manteiga
  • 2 colheres (de chá) de curry
  • 1 punhado de sementes de abóbora
  • Pimenta e sal

Preparação:

  1. Em uma tigela, sove a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa. Em seguida, leve à geladeira por uma hora.
  2. Descasque e pique as cebolas. Lave e corte a Hokkaido.
  3. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola. Em seguida, adicione a abóbora e cozinhe tampada por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Finalmente tempere com curry.
  4. Misture o queijo ralado com os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta e incorpore a abóbora cozida. Reserve.
  5. Forme uma bola com a massa, estenda-a e coloque-a numa forma redonda refratária com 26 cm de diâmetro. Pique o fundo várias vezes com um garfo.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Despeje a mistura de abóbora, creme de leite e queijo na base da massa e distribua uniformemente. Espalhe as sementes de abóbora por cima e leve ao forno por 40 minutos.

Sirva quente e saboreie!