Você não pode apenas pensar em deliciosas sopas da polpa doce da abóbora Hokkaido. Também fica fantástica em uma quiche suculenta com creme de leite.
Ingredientes:
Para a massa:
- 125 g de manteiga fria
- 200 g de farinha
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 400 g de abóbora Hokkaido (ou outra similar)
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 200 g de creme de leite
- 150 g de queijo ralado (por exemplo, Emmental)
- 3 ovos
- Um pouco de manteiga
- 2 colheres (de chá) de curry
- 1 punhado de sementes de abóbora
- Pimenta e sal
Preparação:
- Em uma tigela, sove a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa. Em seguida, leve à geladeira por uma hora.
- Descasque e pique as cebolas. Lave e corte a Hokkaido.
- Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola. Em seguida, adicione a abóbora e cozinhe tampada por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Finalmente tempere com curry.
- Misture o queijo ralado com os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta e incorpore a abóbora cozida. Reserve.
- Forme uma bola com a massa, estenda-a e coloque-a numa forma redonda refratária com 26 cm de diâmetro. Pique o fundo várias vezes com um garfo.
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Despeje a mistura de abóbora, creme de leite e queijo na base da massa e distribua uniformemente. Espalhe as sementes de abóbora por cima e leve ao forno por 40 minutos.
Sirva quente e saboreie!