Que tal ravioli hoje à noite? Recheado com abóbora em um molho de pedaços de abóbora macios e deliciosos. É assim que a deliciosa receita d faz sucesso:
Ingredientes:
Para a massa:
- 400 gramas de farinha
- Água
- Sal
- 4 ovos orgânicos
Para o recheio:
- 200 g de polpa de abóbora assada
- 260 gramas de ricota
- 1 ovo orgânico
- 1 colher (de sopa) de noz-moscada ralada
- Um pedaço de manteiga
- Sal pimenta
Para o molho:
- 200 g de polpa de abóbora
- 80 gramas de manteiga
Preparação:
- Primeiro prepare a massa: coloque a farinha em uma superfície de trabalho limpa, faça um buraco nela e adicione os ovos, a água morna e o sal. Amasse tudo muito bem até formar uma massa lisa. Deixe por uma hora.
- Para o recheio de ravióli, limpe, descasque e corte a abóbora em pedaços. Asse a abóbora no forno por 25 minutos a 180 °.
- Em seguida, purê. Pegue uma tigela e adicione o purê de abóbora e o queijo ricota. Em seguida, adicione o ovo e a noz-moscada e misture bem.
- Pegue a massa de ravióli, divida-a ao meio e abra-a finamente. Pegue uma colherada do recheio e coloque em uma metade da massa, com 5 cm de distância. Muitas colinas são formadas à mesma distância umas das outras. Pegue a segunda camada de massa e coloque-a sobre o recheio. Corte os raviólis com um cortador de massa.
- Cozinhe o ravióli em água fervente com sal por alguns minutos. Escorra e tempere com uma noz de manteiga e folhas de sálvia.
- Corte a abóbora em pedaços pequenos. Coloque a manteiga na panela, aqueça, deixe derreter e adicione os pedaços de abóbora.
- Refogue a abóbora apenas o suficiente para caramelizar um pouco, depois reduza bastante o fogo.Adicione o ravióli à panela com os pedaços de abóbora e misture bem.
- Se desejar, você pode adicionar algumas ervas frescas.
Sirva quente e aproveite. Desfrute de sua refeição!