INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- Casca de ½ limão em forma de fita (sem parte branca)
- 1 pau de canela
- 5 cravos da índia;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
DETALHES
Complexidade: Fácil
Tempo de cozimento: 30min.
Custo: Econômico
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Coloque o leite e o açúcar para esquentar e desligue o fogo antes que ferva.
ETAPA 2
Enquanto isso, Leve ao fogo a água, a canela, o cravo e o limão. Ferva por 1 minuto. Adicione o arroz. Cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 15 minutos em fogo baixo, até a água secar.
ETAPA 3
Adicione o leite quente com açúcar e ferva por mais 15 minutos em fogo baixo, também com a panela semi-tampada.
ETAPA 4
Deixe esfriar e polvilhe canela.