Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Delicioso frango caramelizado ao alho

© Silvia Santucci

INGREDIENTES:

PREPARAÇÃO:

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Derreta 2 colheres (de sopa) de manteiga numa frigideira grande.

Coloque i frango, lado da pele virado para baixo. Vire o frango para que fique dourado dos dois lados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve. Derreta o resto da manteiga na frigideira. Coloque o alho e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos mexendo sempre.

Apague o fogo. Coloque o açúcar demerara. Junte o mel. Acrescente o orégano, o tomilho, o manjericão e misture bem. Coloque o frango num refratário. Cubra com o molho de açúcar. Coloque no forno e deixe cozinhar por 30 minutos (ou mais) até que o frango fique bem assado e caramelizado.

Sirva o frango imediatamente salpicado de salsa fresca. Sirva acompanhado de uma bela salada ou um arroz cantonês, ou mesmo um simples purê.

Sair da versão mobile