Empadão de Frango Cremoso com requeijão

0
144

INGREDIENTES:

  • – – – PARA A MASSA:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • Sal
  • 1 gema para pincelar
  • – – – PARA O RECHEIO:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 200 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá)de água
  • Sal, Azeite e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de páprica picante
  • Requeijão cremoso

DETALHES

Complexidade: Médio
Custo: Moderado

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Recheio:
Em uma panela refogue a cebola com o alho, misturando a páprica picante. Na sequência o peito de frango, a salsinha, o tomate, a pimenta do reino, o sal e as azeitonas verdes picadas.
Coloque a água e deixe ferver. Após isso, coloque a farinha de trigo misture bem para secar e deixe esfriar.

ETAPA 2

Massa:
Misture todos os ingredientes menos as gemas para pincelar. Faça isso de forma delicada, até que a massa solte das mãos.

ETAPA 3

Na sequência,forre a forma de empadão com fundo falso, recheie e coloque o requeijão cremoso, feche a forma com o restante da massa, pincele com as gemas e leve para assar até ficar a receita ficar bem dourado.