INGREDIENTES:
- 1 frango inteiro;
- suco de 1 limão e de 2 laranjas;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho ou pasta de alho a gosto;
- 1 tirinha de ± 1 cm de pimentão verde;
- cheiro-verde e sal a gosto;
- alecrim desidratado;
- manjericão fresco a gosto;
- azeite;
- fubá mimoso.
DETALHES
Complexidade: Médio
Custo: Moderado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Limpe bem o frango e esfregue fubá por toda a pele, fazendo uma massagem suave, com cuidado para não rasgá-la.
Lave em água corrente. Este processo remove qualquer pele ou impureza que tenha ficado no frango depois de depenado.
Misture os sucos de limão e de laranja, a cebola ralada, o pimentão bem picadinho, o cheiro-verde, o sal, o alecrim e o manjericão.
Levante cuidadosamente a pele do peito do frango e espalhe o tempero por baixo da pele.
Coloque o frango dentro de um saco plástico, coloque o recheio restante, feche bem o saco e leve à geladeira por uma noite.
Na hora de assar, passe o frango e a marinada em uma assadeira untada com azeite e leve para assar até dourar.
O suco de laranja amacia a carne e deixa até mesmo a carne do peito suculenta.