Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Aprenda a fazer Arrumadinho, prato típico da região nordeste

© Divulgação / Margarina Puro Sabor

Está querendo comer algo mais elaborado e ainda não sabe o que? Para te inspirar, sugerimos a receita de um dos pratos mais populares da região nordeste, o Arrumadinho, que rende de 4 a 6 porções.

Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes: 

Para a Carne

Para o Feijão

Para o Vinagrete

Para a Farofa

Modo de Preparo: 

Carne

– Refogue alho e cebola na Margarina Puro Sabor. Adicione a carne. Mexa até dourar e desligue o fogo. Reserve.

Feijão

– Coloque água, cebola, coentro, sal e Margarina Puro Sabor em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.

Vinagrete

– Junte todos os ingredientes e tempere como preferir, utilize a água para suavizar o molho.

Farofa

– Aqueça a Margarina Puro Sabor, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Montagem

– Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Sair da versão mobile