Bolo de pêssego invertido e caramelizado

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Divulgação

Uma delícia de bolo invertido e caramelizado feito com pêssego ou outra fruta de sua preferência (maçã, ananás banana). Por aqui estamos em plena temporada do pêssego, então não vamos desperdiçar essa oportunidade porque é uma vez ao ano mas a receita é para ser feita em qualquer época adaptando o sabor, até mesmo com fruta em calda. Juro, super cremoso, fofinho….um bolo com cheirinho da nossa infância (lembrou o bolo da minha tia). 

Ingredientes

O fondant:

  • 20 g de manteiga derretida
  • 1 col. de sopa de açúcar mascavo (+/-)
  • 2 pêssegos

A massa:

  • 150 g de manteiga derretida
  • 115 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 col. de chá de baunilha (aroma)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 125 ml de leite

Preparação

  • Passo 1:O fondant: Derreta a manteiga e despeje-a no fundo da forma (não se esqueça de untar as bordas). Polvilhe açúcar mascavo em toda a superfície.
  • Passo 2:Lave e corte os pêssegos em fatias pequenas e distribua uniformemente na forma.
  • Passo 3:Massa: Numa tigela, misture a manteiga derretida e o açúcar. Adicione o ovo, uma pitada de sal e a baunilha. Misture bem.
  • Passo 4:Acrescente a farinha e o fermento em pó e misture novamente.
  • Passo 5:Por fim, adicione o leite e mexa.
  • Passo 6:Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos a 180°C.
  • Passo 7:Retire e deixe esfriar antes de desenformar. Esta delícia está pronta! Bom apetite.