Uma delícia de bolo invertido e caramelizado feito com pêssego ou outra fruta de sua preferência (maçã, ananás , banana). Por aqui estamos em plena temporada do pêssego, então não vamos desperdiçar essa oportunidade porque é uma vez ao ano mas a receita é para ser feita em qualquer época adaptando o sabor, até mesmo com fruta em calda. Juro, super cremoso, fofinho….um bolo com cheirinho da nossa infância (lembrou o bolo da minha tia).
Ingredientes
O fondant:
- 20 g de manteiga derretida
- 1 col. de sopa de açúcar mascavo (+/-)
- 2 pêssegos
A massa:
- 150 g de manteiga derretida
- 115 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 col. de chá de baunilha (aroma)
- 150 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 125 ml de leite
Preparação
- Passo 1:O fondant: Derreta a manteiga e despeje-a no fundo da forma (não se esqueça de untar as bordas). Polvilhe açúcar mascavo em toda a superfície.
- Passo 2:Lave e corte os pêssegos em fatias pequenas e distribua uniformemente na forma.
- Passo 3:Massa: Numa tigela, misture a manteiga derretida e o açúcar. Adicione o ovo, uma pitada de sal e a baunilha. Misture bem.
- Passo 4:Acrescente a farinha e o fermento em pó e misture novamente.
- Passo 5:Por fim, adicione o leite e mexa.
- Passo 6:Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos a 180°C.
- Passo 7:Retire e deixe esfriar antes de desenformar. Esta delícia está pronta! Bom apetite.