Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Leclerc na Pole: F1 aquece motores para o GP da Bélgica, domingo (28), as 10h (Brasília)

Classificação Definida sob Chuva e Adrenalina

Antes das férias de verão, a Fórmula 1 volta a acelerar na Bélgica, e o monegasco Charles Leclerc garantiu a pole position da corrida deste domingo (28/7). Embora Max Verstappen tenha registrado o tempo mais rápido da classificação, ele não assegurou a primeira posição do grid devido a uma punição.

A corrida no icônico circuito de Spa-Francorchamps começará às 10h (horário de Brasília) deste domingo, marcando a 14ª etapa da temporada. A transmissão será feita pela plataforma de streaming da F1.

Condições Climáticas Afetam a Classificação

Após uma manhã de chuva forte neste sábado (27/7), os pilotos iniciaram o Q1 com pneus intermediários e estratégias conservadoras. A melhora do tempo permitiu uma disputa mais intensa, onde Russell evitou uma eliminação precoce, e Piastri conquistou a volta mais rápida.

No Q2, com a pista mais seca, Max Verstappen mostrou sua força, enquanto Russell e Hamilton colocaram a Mercedes no top 3. Pierre Gasly, que teve uma boa performance no Q1, ficou fora da zona de corte.

Ferrari Surpreende no Q3

No final da Q3, com chuva novamente presente, Leclerc surpreendeu ao cravar a volta de 1:55.349, assegurando a pole position para a Ferrari. Sergio Pérez completará a primeira fila com um tempo de 1:55.139, seguido por Lewis Hamilton, que fez 1:55.692.