Pepino agridoce

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Divulgação

Uma ótima opção para acompanhar carne ou peixe, é este pepino agridoce, se bem que também podemos e devemos apreciá-lo como aperitivo. Altamente perfumado e refrescante, esta receita é perfeita para os dias mais quentes, fácil a preparar e pouco custo.

Ingredientes

  • 500 gr de pepino
  • 1 dente alho
  • 5 talos de hortelã
  • 180 ml de vinagre de vinho branco
  • 45 ml de água
  • 20 gr de açúcar
  • pimenta rosa (uma pitada)
  • 1 col. sopa de sal (usamos o grosso)
Preparação
  • Lave os pepinos e corte-os em finas rodelas. Coloque-as numa peneira.
  •  Por cima, coloque o sal e misture com a ajuda das mãos.
  •  Em seguida, colocaremos um peso sobre os pepinos (usamos uma tigela de vidro) e deixaremos assim por pelo menos 20 minutos para que os pepinos soltem parte de sua água e amargor.
  •  Agora enxague em água corrente e retire o excesso de umidade, secando-os com uma toalha limpa e seca ou com papel absorvente. Agora coloque-os num pote hermético.
  •  Numa panela, coloque a água, o vinagre, a pimenta, o dente de alho, o açúcar e a hortelã.
  •  Deixe no fogo médio e assim que começar a ferver, cozinhe ainda por 5 minutos.
  •  Retire o alho. O restante, despeje no pote do pepino. Deixe arrefecer (esfriar) na temperatura ambiente e tampe. Guarde-o no frio (geladeira) por no mínimo 4 horas.
  •  Está pronto!