Uma ótima opção para acompanhar carne ou peixe, é este pepino agridoce, se bem que também podemos e devemos apreciá-lo como aperitivo. Altamente perfumado e refrescante, esta receita é perfeita para os dias mais quentes, fácil a preparar e pouco custo.
Ingredientes
- 500 gr de pepino
- 1 dente alho
- 5 talos de hortelã
- 180 ml de vinagre de vinho branco
- 45 ml de água
- 20 gr de açúcar
- pimenta rosa (uma pitada)
- 1 col. sopa de sal (usamos o grosso)
Preparação
- Lave os pepinos e corte-os em finas rodelas. Coloque-as numa peneira.
- Por cima, coloque o sal e misture com a ajuda das mãos.
- Em seguida, colocaremos um peso sobre os pepinos (usamos uma tigela de vidro) e deixaremos assim por pelo menos 20 minutos para que os pepinos soltem parte de sua água e amargor.
- Agora enxague em água corrente e retire o excesso de umidade, secando-os com uma toalha limpa e seca ou com papel absorvente. Agora coloque-os num pote hermético.
- Numa panela, coloque a água, o vinagre, a pimenta, o dente de alho, o açúcar e a hortelã.
- Deixe no fogo médio e assim que começar a ferver, cozinhe ainda por 5 minutos.
- Retire o alho. O restante, despeje no pote do pepino. Deixe arrefecer (esfriar) na temperatura ambiente e tampe. Guarde-o no frio (geladeira) por no mínimo 4 horas.
- Está pronto!