Picanha ao molho de gorgonzola

0
149
Foto: Pexels

Picanha é um espetáculo, não é? Pensando nisso o Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de picanha que tem algo bem especial: um molho delicioso de gorgonzola.

A combinação é surpreendente e, com certeza, você vai amar.Não perca tempo e experimente!

Ingredientes

  • 2 kg de picanha
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de creme de leite (nata)
  • 200 g de requeijão

Preparo

Picanha

  • 1.Passe sal fino na carne e asse no forno (ponto a gosto). Outra opção é cortar os bifes e fazer na frigideira ou na grelha.

Molho

  • 1.Pique o queijo gorgonzola, derreta em banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.
  • 2.Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Retire do banho-maria e acrescente o requeijão. Mexa devagar até dissolver.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem “bolhinhas”.

Montagem

  • 1.Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.