Almoço de domingo combina com frango assado. Mas, para poupar tempo e dinheiro, sugerimos essa receita de sobrecoxa acebolada que é simples, cremosa e garante sucesso absoluto na refeição sem deixar os clássicos de lado. Para fazer em casa, basta seguir o passo a passo a seguir:
Sobrecoxa acebolada
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (chá) de tomilho seco ou fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande fatiada
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Galhos de tomilho para decorar
Modo de preparo:
- Tempere a sobrecoxa com a mostarda, o tomilho e o alho.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a sobrecoxa por inteiro.
- Junte a cebola fatiada na panela e regue com o creme de cebola dissolvido na água.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e espere sair a pressão naturalmente e então abra a panela.
- Volte ao fogo e despeje o creme de leite.
- Misture até levantar fervura e transfira para uma travessa.
- Decore a sobrecoxa acebolada com galhos de tomilho e sirva em seguida, se desejar, com salada de alface.