Nessa receita, o chuchu deixa de ser um legume “sem graça” para se tornar a estrela de uma torta salgada muito bem temperada. É uma opção econômica para complementar o almoço, substituir o jantar e até mesmo para comer no lanche da tarde. Além disso, é muito prática, já que exige apenas cinco passos simples para ir à mesa.
Confira abaixo o modo de preparo completo:
Torta de chuchu
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 chuchus picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de queijo ralado
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 litro de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue os chuchus na manteiga com os temperos por 10 minutos ou até cozinhar.
- Amasse com o garfo, transfira para uma tigela e então misture com os outros ingredientes, exceto os ovos.
- Adicione os ovos batidos por último.
- Coloque em uma fôrma refratária de 30 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.