Torta de limão desconstruída

0
95

Nessa receita, a empresária Carol Celico utiliza o limão siciliano inteiro para preparar uma torta desconstruída em uma versão única da sobremesa tradicional. Mas apesar de diferenciado, o doce requer apenas cinco ingredientes e fica pronto em poucos minutos, sendo ideal para maravilhar aquelas visitas de última hora.

Veja abaixo o modo de preparo completo:

Torta de limão desconstruída

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395ml)
  • 3 limões sicilianos
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Bolacha maizena a gosto
  • 18 minisuspiros

Modo de preparo:

  1. Corte os limões ao meio e retire o conteúdo da fruta com o auxílio de uma colher, deixando apenas a casca.
  2. Reserve a casca.
  3. Enquanto isso, esprema a gosto o suco dos limões em um liquidificador com uma peneira.
  4. Adicione mais para um resultado azedo ou menos para uma sobremesa mais doce.
  5. Acrescente o leite condensado e o creme de leite fresco no liquidificador e então bata em velocidade média por cerca de 3 minutos, até os ingredientes serem incorporados e atingirem aparência homogênea.
  6. Com uma colher de sopa, coloque pequenas porções do creme nas cascas do limão siciliano até preencher o espaço da fruta.
  7. Triture as bolachas e faça uma camada em cima do creme.
  8. Enfeite com os minisuspiros para completar a apresentação.
  9. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.