O vatapá é um prato típico nordestino muito saboroso e sua origem é reivindicada pelos baianos, apesar de ser consumida em diversos estados da região. Esse prato delicioso é uma mistura de camarão, azeite de dendê e pão, além de outros temperos regionais deliciosos.
Se você já é fã dessa receita ou quer experimentá-la pela primeira vez, o Guia da Cozinha selecionou um vatapá superfácil de fazer. Com esse prato, você pode servir até seis porções e, com certeza vai deixar seus convidados com água na boca. Marcante e irresistível, o preparo vai te garantir muitos elogios!
Confira o passo a passo a seguir:
Vatapá saboroso
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 5 pãezinhos fatiados amanhecidos
- 1 e 1/2 litro de leite
- 1 vidro de 200ml de azeite de dendê
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal e pimenta a gosto
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
- Coloque o pão de molho no leite por 30 minutos.
- À parte, em uma panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o camarão, o cheiro-verde, o sal, e se desejar, coloque pimenta a gosto, deixando refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- No liquidificador, bata o pão com o leite e acrescente ao refogado.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.