Vatapá saboroso

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O vatapá é um prato típico nordestino muito saboroso e sua origem é reivindicada pelos baianos, apesar de ser consumida em diversos estados da região. Esse prato delicioso é uma mistura de camarão, azeite de dendê e pão, além de outros temperos regionais deliciosos.

Se você já é fã dessa receita ou quer experimentá-la pela primeira vez, o Guia da Cozinha selecionou um vatapá superfácil de fazer. Com esse prato, você pode servir até seis porções e, com certeza vai deixar seus convidados com água na boca. Marcante e irresistível, o preparo vai te garantir muitos elogios!

Confira o passo a passo a seguir:

Vatapá saboroso

Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 5 pãezinhos fatiados amanhecidos
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 vidro de 200ml de azeite de dendê
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Coloque o pão de molho no leite por 30 minutos.
  2. À parte, em uma panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente o camarão, o cheiro-verde, o sal, e se desejar, coloque pimenta a gosto, deixando refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. No liquidificador, bata o pão com o leite e acrescente ao refogado.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida.