Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Vatapá saboroso

© 1

O vatapá é um prato típico nordestino muito saboroso e sua origem é reivindicada pelos baianos, apesar de ser consumida em diversos estados da região. Esse prato delicioso é uma mistura de camarão, azeite de dendê e pão, além de outros temperos regionais deliciosos.

Se você já é fã dessa receita ou quer experimentá-la pela primeira vez, o Guia da Cozinha selecionou um vatapá superfácil de fazer. Com esse prato, você pode servir até seis porções e, com certeza vai deixar seus convidados com água na boca. Marcante e irresistível, o preparo vai te garantir muitos elogios!

Confira o passo a passo a seguir:

Vatapá saboroso

Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o pão de molho no leite por 30 minutos.
  2. À parte, em uma panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola, e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente o camarão, o cheiro-verde, o sal, e se desejar, coloque pimenta a gosto, deixando refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. No liquidificador, bata o pão com o leite e acrescente ao refogado.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sair da versão mobile