Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Volante da Espanha, Rodri é eleito o melhor jogador da Eurocopa de 2024

Rodri foi eleito o melhor jogador da Eurocopa de 2024. O volante ganhou o prêmio logo após a vitória de 2 a 1 da seleção espanhola sobre a Inglaterra, na grande final do torneio, neste domingo, no Estádio Olímpico, em Berlim, na Alemanha.

O jogador do Manchester City começou todos, exceto um, dos sete jogos da Espanha. Na decisão, ele precisou sair no intervalo após sentir dores no tornozelo.

(Foto: Odd ANDERSEN / AFP)

(Foto: Kirill KUDRYAVTSEV / AFP)

Ao longo da Euro, Rodri jogou 521 minutos, marcou um gol e acertou 411 dos 439 passes que tentou, gerando uma precisão de 92,84%.

O também espanhol Lamine Yamal foi eleito o melhor jogador jovem da competição.

Como o prêmio foi selecionado?
A Uefa teve observadores técnicos em todas as partidas na Alemanha. Eles levaram em conta as performances individuais e o impacto do jogador em seu time.

Os observadores eram: Fabio Capello, Ioan Lupescu, Michael O’Neill, David Moyes, Aljoša Asanović, Rafael Benítez, Avram Grant, Packie Bonner, Frank de Boer, Ole Gunnar Solskjær, Aitor Karanka, Jean-François Domergue.