As almôndegas assadas podem ser uma opção divertida para uma noite de filmes em casa. Principalmente se forem acompanhadas de pretzels.
Aqui está nossa receita para a versão clássica:
Ingredientes (para cerca de 20 almôndegas):
- 1 kg de carne moída
- 2 ovos
- 2 fatias de pão torrado ou 1 pãozinho duro
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de chá de cebola
- Manjericão, orégano, páprica (doce), curry
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus com calor superior e inferior. Se preferir trabalhar com convecção, ajuste para 175 graus.
- Retire a casca do pão torrado e embeba a parte macia do meio em água. Em seguida, esprema o pão. Você também pode usar um pãozinho velho.
- Agora misture a carne moída com todos os ingredientes, incluindo o pão espremido.4. Modele suas almôndegas com a mistura e coloque-as na assadeira. Para facilitar a limpeza, é melhor colocar papel manteiga na assadeira.5. Se as almôndegas tiverem o mesmo tamanho e espessura, você pode ter certeza de que cozinharão ao mesmo tempo.
- Dependendo do tamanho que você fizer as almôndegas, o tempo de cozimento variará. Em princípio, elas devem estar prontas em cerca de 45 minutos. Não se preocupe: se as almôndegas estiverem um pouco moles no início, é normal. Quando esfriarem um pouco, ficarão mais firmes.