Não se engane, use a verdadeira receita siciliana!
Ingredientes para cerca de dez arancini:
- 500 g de arroz Carnaroli
- 1 cebola
- 100 g de manteiga
- 1/2 copo de vinho branco
- Caldo de legumes a gosto
- 1 sachet de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
- 200 g de molho de carne
- Queijo mussarela em cubos (opcional)
Para empanar:
- Farinha de rosca
- 2 claras de ovo
- Óleo de girassol para fritar
Preparação:
- Um pequeno esclarecimento: Você deve ter preparado a massa de arroz com antecedência, no dia anterior: assim ficará mais compacta e mais fácil de manusear.
- Prepare o caldo de legumes com cebola, cenoura e aipo. Frite a cebola em uma panela com 50 g de manteiga. Quando a cebola estiver cozida, retire-a da panela, na qual você despejará o arroz. Torre-o em fogo alto até que os grãos fiquem translúcidos e, em seguida, misture com o vinho. Adicione o caldo de legumes e cubra o arroz com o líquido, em seguida, adicione conchas de caldo até que o arroz esteja completamente cozido. Dissolva o açafrão em um copo pequeno com um pouco de caldo quente e misture bem para dissolvê-lo. Adicione o açafrão ao arroz e quando estiver quase cozido, bata o arroz com os restantes 50 g de manteiga.
- Pegue um punhado de arroz e coloque-o na mão formando uma concha, depois pegue uma colher de carne (e a mussarela, se for o caso) e coloque no centro do arroz. Com a outra mão pegue outro punhado de arroz e feche a bola recheada com molho de carne e una-as.
- Coloque o arancino no prato com as claras batidas e vire com duas colheres, tomando cuidado para não “quebrar”.
- Em seguida, passe o arancino na farinha de rosca, depois frite em bastante óleo quente. O óleo de fritura deve cobrir pelo menos metade do arancini.
- Depois de fritos, coloque os arancini em um prato com papel absorvente.