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Arancini de arroz

© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Não se engane, use a verdadeira receita siciliana!

Ingredientes para cerca de dez arancini:

Para o recheio:

Para  empanar:

Preparação:

  1. Um pequeno esclarecimento: Você deve ter preparado a massa de arroz com antecedência, no dia anterior: assim ficará mais compacta e mais fácil de manusear.
  2. Prepare o caldo de legumes com cebola, cenoura e aipo. Frite a cebola em uma panela com 50 g de manteiga. Quando a cebola estiver cozida, retire-a da panela, na qual você despejará o arroz. Torre-o em fogo alto até que os grãos fiquem translúcidos e, em seguida, misture com o vinho. Adicione o caldo de legumes e cubra o arroz com o líquido, em seguida, adicione conchas de caldo até que o arroz esteja completamente cozido. Dissolva o açafrão em um copo pequeno com um pouco de caldo quente e misture bem para dissolvê-lo. Adicione o açafrão ao arroz e quando estiver quase cozido, bata o arroz com os restantes 50 g de manteiga.
  3. Pegue um punhado de arroz e coloque-o na mão formando uma concha, depois pegue uma colher de carne (e a mussarela, se for o caso) e coloque no centro do arroz. Com a outra mão pegue outro punhado de arroz e feche a bola recheada com molho de carne e una-as.
  4.  Coloque o arancino no prato com as claras batidas e vire com duas colheres, tomando cuidado para não “quebrar”.
  5. Em seguida, passe o arancino na farinha de rosca, depois frite em bastante óleo quente. O óleo de fritura deve cobrir pelo menos metade do arancini.
  6. Depois de fritos, coloque os arancini em um prato com papel absorvente.
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