Bolo de banana com doce de leite

0
65
© 1

Para quem não resiste a um docinho no meio do dia, essa receita de bolo de banana com doce de leite chega como um presente. É uma opção simples de preparar, feita no liquidificador e finalizada com cobertura cremosa e farofinha crocante. 

Faça a sobremesa em casa usando as instruções do Guia da Cozinha e se surpreenda com o resultado:

Bolo de banana com doce de leite

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 7 bananas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
  3. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Disponha a banana sobre a massa e então cubra com o doce de leite, às colheradas.
  5. Misture os ingredientes da farofa e polvilhe sobre o doce de leite.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  7. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.