Para quem não resiste a um docinho no meio do dia, essa receita de bolo de banana com doce de leite chega como um presente. É uma opção simples de preparar, feita no liquidificador e finalizada com cobertura cremosa e farofinha crocante.
Faça a sobremesa em casa usando as instruções do Guia da Cozinha e se surpreenda com o resultado:
Bolo de banana com doce de leite
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 7 bananas maduras em rodelas
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Disponha a banana sobre a massa e então cubra com o doce de leite, às colheradas.
- Misture os ingredientes da farofa e polvilhe sobre o doce de leite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.