Bolo Mármore

0
302
© Silvia Santucci

Um clássico que assa rapidamente e deixa apenas algumas migalhas. Para os amantes de bolos, o bolo mármore é uma solução ideal.

Aqui está uma ótima receita:

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de fubá
  • 1/2 envelope de fermento em pó
  • 1 envelope de açúcar baunilhado
  • Um pouco de leite
  • 2-3 colheres de sopa de cacau

Preparação:

  1. Bata a manteiga derretida, o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione as gemas de ovo e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Misture a farinha, o fubá e o fermento em pó. Misture os ingredientes secos com a outra mistura.
  3. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Despeje 2/3 da massa na forma untada com manteiga.
  4. No 1/3 restante, adicione cerca de 2-3 colheres de sopa de cacau e a mesma quantidade de leite. Despeje sobre a massa branca. Faça alguns furos com um garfo para criar o efeito marmorizado.
  5. Asse a 175 graus por aproximadamente 1 hora, você pode reduzir o calor após meia hora.