Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Bolo Mármore

© Silvia Santucci

Um clássico que assa rapidamente e deixa apenas algumas migalhas. Para os amantes de bolos, o bolo mármore é uma solução ideal.

Aqui está uma ótima receita:

Ingredientes:

Preparação:

  1. Bata a manteiga derretida, o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione as gemas de ovo e bata até obter uma massa homogênea.
  2. Misture a farinha, o fubá e o fermento em pó. Misture os ingredientes secos com a outra mistura.
  3. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Despeje 2/3 da massa na forma untada com manteiga.
  4. No 1/3 restante, adicione cerca de 2-3 colheres de sopa de cacau e a mesma quantidade de leite. Despeje sobre a massa branca. Faça alguns furos com um garfo para criar o efeito marmorizado.
  5. Asse a 175 graus por aproximadamente 1 hora, você pode reduzir o calor após meia hora.
Sair da versão mobile