Um clássico que assa rapidamente e deixa apenas algumas migalhas. Para os amantes de bolos, o bolo mármore é uma solução ideal.
Aqui está uma ótima receita:
Ingredientes:
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 4 ovos separados
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de fubá
- 1/2 envelope de fermento em pó
- 1 envelope de açúcar baunilhado
- Um pouco de leite
- 2-3 colheres de sopa de cacau
Preparação:
- Bata a manteiga derretida, o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione as gemas de ovo e bata até obter uma massa homogênea.
- Misture a farinha, o fubá e o fermento em pó. Misture os ingredientes secos com a outra mistura.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Despeje 2/3 da massa na forma untada com manteiga.
- No 1/3 restante, adicione cerca de 2-3 colheres de sopa de cacau e a mesma quantidade de leite. Despeje sobre a massa branca. Faça alguns furos com um garfo para criar o efeito marmorizado.
- Asse a 175 graus por aproximadamente 1 hora, você pode reduzir o calor após meia hora.