Escondidinho de berinjela

0
432
© 1

Pode parecer difícil sair do óbvio e encontrar receitas diferentes para diferenciar a rotina na cozinha, mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Selecionamos esse escondidinho de berinjela que é saboroso, cremoso e muito fácil de fazer!

Ainda melhor é que essa receita é super nutritiva e também uma ótima opção para quem está enjoado de comer sempre as mesmas coisas e deseja inovar no sabor! Tire os ingredientes da geladeira e se divirta preparando esse prato que vai te deixar com água na boca já na primeira mordida!

Veja o passo a passo aqui:

Escondidinho de berinjela

Tempo: 45min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ou coalho ralado

Purê

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione a carne-seca, a berinjela e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e despeje em um refratário retangular médio.
  5. Misture a mandioca, o leite, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Espalhe sobre a berinjela, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.