Que tal um doce? O modo de preparo deste gelado de doce de leite requer apenas meia hora com a mão na massa. Depois disso, basta ter paciência até que a sobremesa fique no ponto certo na geladeira! Para o almoço de domingo, essa é a melhor opção de sobremesa, porque rende bem e todo mundo vai amar! Confira a receita:
Gelado de doce de leite
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Forre uma forma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo.
- Decore com castanha de caju e sirva em seguida.