Essa lasanha de batata com molho branco é capaz de transformar qualquer refeição em uma ocasião especial. É uma opção robusta, que leva recheio de purê, presunto e queijo, abraçado por um molho bechamel cremoso que dá o toque final.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções detalhadas do Guia da Cozinha e garantir uma travessa suculenta que serve oito pedaços generosos. Confira a seguir:
Lasanha de batata com molho branco
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de batata
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e então de queijo, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.