Lasanha de batata com molho branco

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Essa lasanha de batata com molho branco é capaz de transformar qualquer refeição em uma ocasião especial. É uma opção robusta, que leva recheio de purê, presunto e queijo, abraçado por um molho bechamel cremoso que dá o toque final. 

Para fazer em casa, basta seguir as instruções detalhadas do Guia da Cozinha e garantir uma travessa suculenta que serve oito pedaços generosos. Confira a seguir:

Lasanha de batata com molho branco

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.
  2. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e então de queijo, terminando em massa e molho.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.