Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Lasanha de batata com molho branco

© 1

Essa lasanha de batata com molho branco é capaz de transformar qualquer refeição em uma ocasião especial. É uma opção robusta, que leva recheio de purê, presunto e queijo, abraçado por um molho bechamel cremoso que dá o toque final. 

Para fazer em casa, basta seguir as instruções detalhadas do Guia da Cozinha e garantir uma travessa suculenta que serve oito pedaços generosos. Confira a seguir:

Lasanha de batata com molho branco

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho branco:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.
  2. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e então de queijo, terminando em massa e molho.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Sair da versão mobile