Manjar branco com calda de chocolate

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Uma boa sobremesa é capaz de melhorar até a pior das semanas, não é mesmo? Com um toque de conforto e uma abundância de sabor, a escolha certa sempre será o manjar com calda de chocolate. O modo de preparo em si exige apenas 40 minutinhos, mas é necessário ter paciência por conta das 4h na geladeira. Confira as demais instruções:

Manjar com calda de chocolate

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda:

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
  3. Leve à geladeira por 4 horas.
  4. Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
  6. Sirva em seguida.